Что может быть основанием возникновения сервитута

Основанием возникновения сервитута может быть вступившее в законную силу судебное решение, вынесенное по иску лица, требующего предоставления сервитута. Возможность установления сервитутов на основании актов государственных органов и органов местного самоуправления предусмотрена только в отношении частных лесных сервитутов (ч.

Что может быть основанием возникновения сервитута

В связи с активным развитием земельных правоотношений вопрос о правовом регулировании сервитутов является достаточно актуальным. В целом необходимо отметить, что законодательство о сервитутах в России находится только в стадии становления и на практике реализуется достаточно редко.

Основания возникновения и государственной регистрации сервитутов

  • обеспечение прохода или проезда;
  • необходимость ремонта линий и сетей или дорог;
  • проведение работ по осушению;
  • геодезические работы;
  • работы по эксплуатации водных ресурсов;
  • прогон скота на пастбища;
  • временное использование ЗУ для сенокоса, выпаса скота, охоты и рыболовства;
    проведение изыскательских работ;
  • обеспечение подхода к берегу водоема.

Основания и условия установления сервитута

В то же время и право пожизненного наследуемого владения, и право постоянного (бессрочного) пользования переходит приобретателю недвижимости, расположенной на земельном участке, принадлежавшем прежнему владельцу недвижимости на основе постоянного (бессрочного) пользования (см. ст. 35 ЗК РФ и комментарий к ней). Статьей 271 ГК РФ также установлено, что при переходе права собственности на недвижимость, находящуюся на чужом земельном участке, к другому лицу оно приобретает право пользования соответствующей частью земельного участка на тех же условиях и в том же объеме, что и прежний собственник недвижимости.

Что может быть основанием возникновения сервитута

Право на сервитут, установленный решением Уполномоченного органа, возникает со дня его регистрации в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним ( п.1 ст.4, абз.2 ч.1 п.1 ст. 17, п. 1 ст. 27 ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним»).

О порядке возникновения, установления, прекращении и регистрации сервитутов

(2) Путем погасительной давности. Личные сервитуты погашались в силу неиспользования — nоn usus — в течение двух лет при недвижимостях и одного года при движимых вещах. Предиальные сервитуты сельского типа погашались при двухлетнем непользовании. Городские сервитуты для погашения требовали, чтобы собственник обремененного сервитутом участка создал такое состояние последнего, которое противоречило бы сервитуту, и поддерживал это состояние в течение двух лет. Это означало, что собственник обремененного участка, не взирая на права соседа, совершению свободно распоряжался своим участком и освобождался по давности от сервитута — usucapio libertatis (D. 8.2.17). Основанием такого различия в понимании непользования было то, что осуществление городских сервитутов всегда зависело от состояния построек на господствующем или служащем участке.
Было бы нецелесообразным сохранять сервитут, если управомоченное лицо в течение продолжительного срока пренебрегало пользованием выгодами соседнего строения.

Что может быть основанием возникновения сервитута

Публичный сервитут является одним из правовых средств обеспечения общественных интересов в процессе регулирования земельных отношений, которое закреплено в земельном законодательстве наряду с такими публично-правовыми мерами, как изъятие земельных участков для государственных и муниципальных нужд, резервирование и другие правовые меры. Своеобразие правовой модели публичного сервитута заключается в том, что защита публичного интереса в рамках данного правового института обеспечивается частноправовым способом.
Названная противоречивость содержания публичного сервитута порождает проблемы применения правовых норм, предусматривающих гарантии защиты прав собственников и иных правообладателей земельных участков при установлении публичных сервитутов. Так, жилищно-строительный кооператив «Радуга» (далее — ЖСК «Радуга») обратился в Арбитражный суд Московской области с заявлением о признании недействительным Постановления Главы городского округа «Железнодорожный» Московской области от 24 октября 2007 г. N 3549 «Об установлении публичного сервитута в отношении земельного участка, расположенного по адресу: Московская область, г. Железнодорожный, шоссе Леоновское, владение 2». Решением Арбитражного суда Московской области от 26 февраля 2008 г., оставленным без изменения Постановлением Десятого арбитражного апелляционного суда от 7 мая 2008 г., в удовлетворении заявленных требований отказано. При этом суды исходили из того, что оспариваемое Постановление прав заявителя не нарушает и соответствует действующему законодательству.
Между тем суды при разрешении спора не установили необходимых и достаточных условий для признания оспариваемого Постановления недействительным, доказательств нарушения прав заявителем не представлено как в ходе рассмотрения дела в первой инстанции, так и в ходе рассмотрения спора апелляционным судом.
Доказательств удорожания строительства в случае установления сервитута на названном земельном участке заявителем не представлено. Доказательств несоответствия установленного сервитута утвержденному Генеральному плану не представлено.
Из установленных судебными инстанциями фактических обстоятельств по делу усматривается, что Постановлением Главы городского округа «Железнодорожный» Московской области от 24 октября 2007 г. N 3549 «Об установлении публичного сервитута в отношении земельного участка, расположенного по адресу: Московская область, г. Железнодорожный, шоссе Леоновское, владение 2» установлен бессрочный публичный сервитут в отношении земельного участка 36 225 кв. м с кадастровым номером 50:50:010201:0004, находящегося в собственности ЗАО «РАУНД-М» для обеспечения прохода и проезда на Леоновское шоссе с земельного участка, предоставленного ЖСК «Радуга» под размещение жилищного комплекса, через часть земельного участка площадью 67,77 кв. м.
Полагая, что указанное Постановление принято вопреки данному администрацией обещанию о предоставлении сервитута на земельном участке с кадастровым номером 50:50:010201:0003, где возведены инженерные сети электроснабжения, газоснабжения, водоснабжения. Предоставление сервитута на ином участке приведет к удорожанию строительства, что нарушает права заявителя и послужило основанием для обращения в суд с настоящим требованием. В обоснование требований заявителем указано также на нарушение установленного законом порядка проведения публичных слушаний.
Данный пример служит подтверждением отсутствия определенности правового содержания публичного сервитута и его правовой природы. Абсолютизация публичных начал в регулировании отношений, связанных с установлением публичного сервитута, приводит к отрицанию одного из основных гражданско-правовых принципов защиты гражданских прав в сфере землепользования, а именно принципа генерального деликта. Разрешение спорных вопросов применения публичных сервитутов в земельном праве требует выяснения правовой природы данного института.
Общие положения о сервитуте закреплены в ст. 274 ГК РФ, в которой отражены два основных условия его существования: во-первых, наличие двух недвижимостей, принадлежащих разным собственникам, когда одна земля тем или иным образом служит собственнику другой; во-вторых, соседство этих земельных участков . Сопоставление гражданско-правовых признаков сервитута и характеристик публичных сервитутов позволяет прийти к выводу о том, что публичный сервитут не обладает правовыми признаками гражданско-правового сервитута. Следует согласиться с мнением авторов, которые полагают, что публичный сервитут представляет собой только ограничения права собственности в силу закона. Такие ограничения вообще не относятся к категории прав на чужие вещи, а составляют только пределы реализации права собственности .
———————————
См.: Копылов А.В. Вещные права на землю. М.: Статут, 2000. С. 61.
См.: Камышанский В.П. Право собственности: пределы и ограничения. М.: Закон и право, 2000. С. 204 — 233; Копылов А.В. Указ. соч. С. 62.

Рекомендуем прочесть:  Как сделать прописку в другом городе

Публичный сервитут в земельном праве: содержание, основания возникновения и прекращения

Отличие публичного сервитута от частного заключается в следующем:

  • в основаниях возникновения;
  • установление публичного сервитута определяется не интересами отдельного лица, а государства, муниципального образования или местного населения;
  • от установления публичного сервитута приобретает пользу неопределенное число лиц, а частный сервитут служит отдельным лицам или конкретной группе лиц.

Что может быть основанием возникновения сервитута

  • сервитутом может быть обременен участок, когда через него нужно пройти или проехать;
  • когда на участке есть лес или водоемы, которыми необходимо пользоваться;
  • когда нужно следить за состоянием коммунальной инфраструктуры: инженерных, газораспределительных и водопроводных сетей, ЛЭП, а также транспортных объектов;
  • когда на участке необходимо установить геодезические знаки или размежевать границы, включая заезд на территорию;
  • когда нужно провести дренаж грунта;
  • когда участок требуется животным для прогона или выпаса;
  • когда нужно провести проектные или исследовательские работы;
  • когда необходимо открыть свободный доступ к береговой полосе.

Что такое земельный сервитут и какой участок может быть им обременен: пример и оценка сервитута, субъекты и объекты

К существенным условиям такого договора следует отнести условия о его предмете и цене. Предметом соглашения является предоставление сервитуарию права ограниченного пользования чужим земельным участком или иной недвижимостью. Если сфера действия сервитута распространяется только на часть praedium serviens, то к договору должен быть приложен заверенный местным комитетом по земельным ресурсам и землеустройству план служебного земельного участка, на котором отмечен пространственный предел действия данного ius in re. Если же сервитут относится ко всему участку, то предоставления этого документа не требуется (п. 2 ст. 27 ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ними»).

Рекомендуем прочесть:  Субсидии молодым семьям киров 2019

Основания установления сервитутов

  • право на осуществление прохода, а также проезда через находящийся во владении другого собственника участок;
  • право на проведение через земельный надел другого собственника инженерных коммуникаций, линии связи, линий электропередач;
  • право предусмотренного законодательством пользования общественным водным источником, проход к которому возможен лишь через территорию землевладельца;
  • право на осуществление доступа к береговой линии;
  • право на проведение работ связанных с необходимостью мелиорации участка;
  • право на осуществление забора из водяных источников воды, если этот процесс проведения работ невозможен без затрагивания интересов владельца соседней территории;
  • право предусматривающее водопой скота и возможность прогона животных через чужой участок;
  • право на осуществление сенокоса, проведения выпаса животных в установленные согласно местным условиям термины;
  • право предусматривающее использование территории для осуществления рыбоводства, проведения рыбалки, а также для охотничьих мероприятий;
  • право на проведение временных научно-исследовательских работ, действий связанных с поиском полезных ископаемых.

Что может быть основанием возникновения сервитута и какие законодательные нормы его регулируют

Договора как основание возникновения сервитутов имели различную форму в разные периоды истории. Например, в древнем гражданском праве сервитут устанавливался с помощью манципации. В провинции возникали только преторские сервитуты, которые нуждались в пактах (лат. рactum — договор, согласие) и стипуляциях. Позже, в законодательстве Юстиниана, разница между гражданскими и преторском сервитутами исчезло. Все сервитуты начали устанавливаться только преторском способами.

Что может быть основанием возникновения сервитута

Иной подход в регулировании сервитутных отношений закреплен в Законе Кемеровской области «О предоставлении и изъятии земельных участков на территории Кемеровской области». Областной закон вводит понятие обременении земельного участка, под которыми понимает обязательства землепользователя начать и завершить застройку или освоение земельного участка в течение определенных сроков, запрет на изменение внешнего вида недвижимости, а также целевого использования земельного участка, обязанность сохранять естественную среду обитания и пути миграции диких животных и др. Областной закон указывает, что обременения земельного участка устанавливаются непосредственно законодательством, договорами или решением суда. Соответствующие обременения подлежат государственной регистрации и сохраняются при переходе земельного участка к другому лицу. Областной законодатель определяет сервитут как право ограниченного пользования одним или несколькими соседними участками. При этом закон не указывает на возможность установления публичных и частных сервитутов, ограничиваясь общим понятием «сервитут» (ст. 14).

Частный сервитут

На наш взгляд логичным будет определение органа компетентного принять заявление от заинтересованных лиц в установлении публичного земельного сервитута тем, в управлении и распоряжении которого находится земельный участок, в отношении которого необходимо установить земельный сервитут. Итак, в зависимости от лица в чьем управлении находится земельный участок в тот орган власти и подается заявление об установлении публичного сервитута.

Что может быть основанием возникновения сервитута

Первый – это разновидность сервитутов, принадлежащих строениям. Исполняя требования данного сервитута одно строение должно предоставить выгоды другому. Например, установить опору стене или предоставить слив дождевой воды с крыши: земельные участки в. данном случае имели значение «служебных» по отношению к строению.

Что может быть основанием возникновения сервитута