Детский сад питание стоимость

FOOD kids — организация детского питания

“FOOD kids” имеет свои собственные цеха по производству готовых блюд, организовывает питание в детских садах, питание в колледжах и корпоративное питание. Мы ведем активную работу с такими организациями Москвы как: школы, гимназии, детские сады, техникумы, колледжи, а также сотрудничаем с корпоративными клиентами.

Наша компания была основана в 2004 году, с целью обеспечить российских школьников полноценным высококачественным питанием, и помочь государству успешно реализовать программу совершенствования системы питания. За годы работы, благодаря профессионализму кадров мы достигли не малых успехов.

Детский сад: Питание

Программа позволяет выбрать необходимый сборник рецептур, режим работы ДОО (5- или 6-дневная рабочая неделя), тип организации, зависящий от времени пребывания детей в ДОО (до 5 часов, 8–10 часов, 10,5–12 часов, 13–14 часов либо 24 часа). В зависимости от выбранного типа ДОО автоматически будут рассчитаны суточные нормы питания детей в соответствии с выбранным СанПиН. Также в программе добавлены примерные плановые меню (в зависимости от выбранного сборника рецептур).

Программа «Детский сад: Питание» позволяет автоматизировать организацию питания детей в ДОО: обеспечивает ведение технологических карт и рецептур блюд, составление план-меню на любой период в соответствии с СанПиН, меню на день, меню-требования, ведет учет расхода и остатков продуктов на складе, формирует различные журналы и отчеты (бракеражный журнал, отчеты о пищевой ценности, отчеты о химическом составе, отчеты о витаминизации блюд и другие).

Стоимость питания в детском саду

Согласно сборнику приказов и инструкций Министертва просвещения РСФСР (1957 г, №32) сотрудники дошкольных образовательных учреждений имеют право на получение одноразового питания (обеда). При этом педагоги и воспитатели едят блюда, которые получают на обед воспитанники детского сада.

Стоимость питания в детском саду складывается из ряда факторов: цен на продукты, возможностей местного бюджета, условий работы логистической компании и зарплаты поваров. При этом, питание в детском саду может быть оплачено как из бюджетных средств (г. Москва), так и из кошелька родителей и в этом случае сумма входит в ежемесячную жировку (г. Санкт-Петербург). Возможен вариант, когда питание оплачивается с двух сторон: и родителями, и государством (г. Омск).

Питание в детских воспитательных учреждениях

Согласно нормативным документам, регламентирующим организацию питания в детских воспитательных учреждениях, доставленную еду нельзя разогревать. Она должна прибыть в детский сад, детский дом, оздоровительный лагерь, санаторий или кризисный центр ровно той температуры, которая предписана санитарными требованиями. А именно, первые блюда в зимний период должны иметь температуру 70-75 градусов, в теплое время – 60-65 градусов, вторые блюда — 60-65 градусов, салаты и холодные закуски (в том числе холодные супы) – 14-16 градусов.

Рекомендуем прочесть:  Расчет налогов на авто при продаже

На предприятии заказчика доставленную продукцию принимает санитарный врач, врач-диетолог либо иной медработник. Он опускает термометр в блюдо и фиксирует показания прибора. Обеды, завтраки, ужины и полдники от фабрики-кухни «Вкусный выбор» всегда приходят к детям в идеальном состоянии и нужной температуры.

Порядок и размер оплаты пребывания ребенка в детском саду

В среднем присмотр и обучение ребенка ежемесячно обходиться родителям в пределах от 4000 тысяч до 6000, а из расчета оплаты в день от 130 до 200 рублей, но оговоренные размеры оплаты сада относятся только к государственным учреждениям, в коммерческих цены в разы дороже, а именно от 200 до 2000 долларов.

При этом в коммерческих яслях родители не обременены дополнительными затратами на разнообразные мелочи в виде стиральных порошков и мочалок для мытья посуды, учитывая, что все нужды сад покрывает сам, одновременно увеличивая оплату. То есть, по сути, коммерческое учреждение может предложить обслуживание деток на более высоком уровне, но вот затраты для комфортного пребывания крохи в саду, увы по силам не всем родителям, учитывая, что цена в некоторых случаях исчисляется в иностранной валюте.

Организация питания в детском саду

Питание и прочие события в жизни дошкольника четко регламентированы государственными нормами. И здесь не может быть двух мнений: поставка готового питания в детский сад – необходимое условие для того, чтобы реализовать рациональное, сбалансированное и витаминное меню на столах у дошкольников, которым меньше 6 лет. А причина такой категоричности в том, что предложенная муниципальными властями зарплата для поваров детского сада исключает работу в таких заведениях профессионалов. И в этом случаи родителям нужно подсуетиться, сделав выбор в пользу:

Полноценным оно будет потому, что питание должно состоять из нескольких блюд – горячих супов, мясных и рыбных продуктов, круп, овощей, фруктов, хлебо-булочных изделий и молочной продукции. Вообще всего, что влияет на формирование здоровья подрастающего поколения. Натуральность обеспечивается за счет использования экологически чистых продуктов.

Обеды для детей и школьников

Наши повара (не все, но два, наиболее опытных повара 6-го разряда) более 12-ти лет отработали в детском саду, знакомы со всеми нюансами и секретами, необходимыми для организации питания для детей, даже самых маленьких. Компания Foodstep готова взять на себя организацию суточного питания и обедов для детей от 3-х лет. Приготовим, доставим, разогреем.

Готовим правильно. Наша компания вообще не использует ни кубики бульонные, ни порошковые яйца и картофельное пюре, ни какие другие химические добавки. Мы чистим каждую картофелину вручную, вырезаем у нее «темные глазки», добавляем молоко, масло и подаем и детям и взрослым настоящее «Картофельное пюре».

Рекомендуем прочесть:  Как пролонгировать договор аренды

Правильное питание каждый день

Рецепты правильного питания, положенные в основу наших блюд, позволяют создавать вкусную, полезную и здоровую детскую еду в большом ассортименте. Главный критерий составления меню правильного питания детишкам всех возрастов это основы правильного питания. Согласно принципам правильного питания, правильное питание на каждый день, произведенное нашей компанией содержит безупречно сбалансированные питательные вещества и энергетическую ценность, достаточную для гармоничного развития детского организма.

Меню правильного питания для детского организма, в первую очередь, учитывает его индивидуальность. Задача меню правильного питания полностью обеспечить ребенка нужными компонентами и микроэлементами. Правильное питание на каждый день в различных детских учреждениях, в том числе, школах и детских садиках рассчитано на получение организмом ребенка должного количества питательных веществ на протяжении всего дня.

Качественное питание

В качестве закуски используем салаты из свежих огурцов, помидоров, свежей или квашеной капусты ( которую солим только сами), моркови, свеклы -заправленных растительным маслом. Для улучшения вкуса в салат добавляем свежие или сухие фрукты (яблоки, чернослив, изюм). Ежедневно в салаты добавляем свежую зелень.

Обязательно горячее первое блюдо супы- на курином, мясном, овощном бульонах, суп-пюре с гренками, борщ со сметаной,уха из стейка форели, суп с осьминожками (фрикадельки с «ножками» из спагетти),рассольник, щи со свежей капустой, щи зеленые с отварным яйцом, розовый супчик(из моркови и сливок),суп «33 Богатыря» с гречневой крупой, овощные супчики.

Организация питания в детском саду

  1. Состоянии организации питания в целом по ДОУ на данный момент.
  2. Частоте подсчетов итогов по результатам финансирования.
  3. Ведении бухгалтерской деятельности, чему способствует её ведение.
  4. Перечислении актов и норм, по которым регулируется организация питания.
  5. Том, каким образом происходит составление рациона.
  6. Уровне обеспеченности пищеблока кадрами.
  7. Состоянии оборудования, на котором происходит приготовление пищи.
  8. Вовремя ли произвели клеймение.
  9. Месте хранения продуктов, соответствие ведение документации требованиям.
  10. Коррекции доставления ингредиентов блюд на территорию сада.
  11. Частоте ведение контроля энергетической ценности блюд.
  12. Вынесении вопросов на совещания.
  13. Обеспечении контроля вышестоящими органами.
  14. Рекомендательных моментов в отношении родителей касательно питания детей в выходные.

Очень важно обучать детей правилам этикета и культуре питания с самого раннего возраста. Именно в детском саду ребёнок учится пользоваться вилкой, ножом,ложкой, учится накрывать стол скатертью, раскладывать салфетки, расставлять нас стол вазочки с цветами или по-своему украшать обеденный стол. Нужно не замечать отмечать приятный внешний вид блюда, запах. Если у ребёнка плохой аппетит, то можно предложить ему воды и уговорить съесть самую белковую часть блюда.