Стоимость питания в детском саду в день

Сколько стоит детский сад в Москве в 2019 году

Подорожание действительно ожидается и, может, даже не одно. Следует отметить, что в начале прошлого года уже была поднята оплата за детский сад в Москве и в других регионах России. Уже с того момента многим родителям было тяжело вносить оплату за ребенка, а если в семье имеется не один несовершеннолетний член, а двое или даже трое, то это становится и вовсе не разрешимой проблемой.

Два раза в неделю вместо мясного блюда для детей готовят рыбу, творожные блюда. Трудно опровергнуть очевидный факт – такой рацион требует немалых денежных средств, которых постоянно не хватает в бюджете дошкольных учреждений. Именно подорожание продуктов поспособствовало поднятию оплаты дошкольных садов.

Вижен-Софт: Питание в детском саду

Однопользовательская версия программы «Вижен-Софт:Питание в детском саду» может быть установлена только на один компьютер. Для работы с одной программой на разных компьютерах одновременно (например, кладовщику и медсестре) необходимо использовать многопользовательскую версию программы.

  • Содержит справочник продуктов с указанием пищевой ценности, витаминов и минералов, процента отходов при холодной обработке.
  • Содержит обширную картотеку, более 1 800 блюд, с указанием рецептуры, технологии приготовления и ссылки на сборник рецептур. По каждому блюду можно вывести на печать технологическую карту со значениями пищевой ценности, витаминов и минеральных веществ, с учетом термической обработки (образец).
  • Позволяет формировать меню на каждый день для всех категорий питающихся, с последующим выводом на печать следующих документов:
    • Меню для родителей (образец 1, образец 2, образец 3);
    • Требования-накладные на отпуск продуктов со склада (образец);
    • Меню-требование на выдачу продуктов питания формата А4 и А3 (образец: страница 1, страница 2);
    • Сведение меню-требования на выдачу продуктов питания (образец).
  • Позволяет вносить десятидневное меню и формировать все необходимые документы для утверждения его в Роспотребнадзоре:
    • Меню (образец);
    • Меню-раскладку (образец);
    • Цикличное меню, с указанием пищевой ценности, витаминов и минеральных веществ (образец);
  • Позволяет формировать меню под требуемое количество продуктов, в том числе «под остаток», с одновременной автоматической корректировкой продуктов в блюдах и пересчетом выхода блюд.
  • Рассчитывать по десятидневному меню требуемое количество продуктов для заказа, с учетом остатка продуктов на складе (образец).
  • Вести складской учет продуктов питания, в том числе по договорам с поставщиками (по лотам), и формировать следующие аналитические отчеты:
    • Ведомость выполнения договора поставки продуктов питания (образец: страница 1, страница 2);
    • Ведомость по поставщикам (образец);
    • Отчет по остаткам на складе (образец);
    • Оборотная ведомость за произвольный период (образец);
    • Журнал учета продуктов питания, с указанием начального остатка, поступления и списания продуктов, и конечного остатка (образец);
    • Накопительная ведомость по приходу продуктов питания (образец);
    • Накопительная ведомость по расходу продуктов питания (образец).
  • Производить расчет средней стоимости питания (стоимости дня) (образец).
  • За любой период формировать:
    • Журнал бракеража скоропортящихся пищевых продуктов, поступающих на пищеблок (образец);
    • Журнал бракеража готовой кулинарной продукции (образец);
    • Журнал проведения витаминизации третьих и сладких блюд (образец);
    • Ведомость выполнения норм продуктового набора (накопительная ведомость) (образец);
    • Ведомость выполнения норм потребления пищевых веществ, витаминов и минералов (образец).
  • Выгружать информацию о движении продуктов в бухгалтерскую программу «1С: Бухгалтерия 7.7», «1С: Бухгалтерия 8.2», «1С: Бухгалтерия 8.3» и «Парус-Бюджет».
Рекомендуем прочесть:  Возражение На Исковое Заявление О Взыскании Алиментов На Ребенка

Детский Сад Умничка

Не у всех малышей, посещающих государственные или коммерческие детские сады, быстро проявляются природные способности или интерес к какому-либо занятию. Чтобы раскрыть таланты воспитанников, надо приложить усилия, проявить педагогический профессионализм и, конечно же, искренне любить каждого ребенка.

  1. В небольших группах (до 15 малышей) повышается эффективность работы воспитателя и педагогов.
  2. Реже фиксируются случаи инфекционных заболеваний в периоды эпидемий.
  3. Легче проходит адаптационный период.
  4. Платный детский сад практикует индивидуальный подход к каждому ребенку.
  5. Воспитанники получают достаточные знания для хорошей успеваемости в школе.
  6. Кабинеты и классы оснащены современным учебным инвентарем, оборудованием и игрушками.
  7. Помещения оформлены эстетично и по-домашнему уютно.

Питание в детском саду

Полдник в нашем детском саду – уплотненный, включает в себя блюда из творога – запеканка, пудинг с соусами собственного приготовления блюда из рыбы, птицы, овощей, печеные яблоки, картофельные лепешки, ленивые вареники, а также напиток – кисломолочные напитки, соки, чай с лимоном с выпечкой собственного производства (ватрушка с творогом, сладкая булочка), печеньем, кондитерскими изделиями. Хлеб.

Устройство, оборудование, содержание пищеблока детского сада соответствует санитарным правилам к организации детского общественного питания. Пищеблок оснащен всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой.

Правила организации питания в детских садах

  1. Категории продуктов, которые не допускаются к употреблению в детском дошкольном учреждении – Приложение №9;
  2. Наборы продуктов, которым должен быть обеспечен каждый ребенок в течение учебного дня – Приложение № 10;
  3. Перечень продуктов, которые должны быть включены в меню в течение недели – Приложение № 11.

До утверждения основного меню, следует разрабатывать примерное, которое составляется на основе кулинарных методик и сборников с рецептами, предназначенными для детских садов. Названия блюд, которые были включены в примерное меню, должны отражаться в полном соответствии с названиями, которые содержаться в ранее указанных источниках.

Стоимость питания в детском саду

1 января 2013 года в столичных дошкольных учреждениях была проведена реформа, в результате которой все повара были выведены за штат детского сада. Сферу доставки продуктов и приготовления пищи отнесли к компетенции поставщика, выбираемому по тендеру в каждом районе.

Согласно сборнику приказов и инструкций Министертва просвещения РСФСР (1957 г, №32) сотрудники дошкольных образовательных учреждений имеют право на получение одноразового питания (обеда). При этом педагоги и воспитатели едят блюда, которые получают на обед воспитанники детского сада.

Услуги и цены

  • 5-тиразовое питание
  • прогулки на свежем воздухе
  • сон-час
  • кружки:
    • логика
    • Ранний старт (1-3 лет)
    • Умка (3-7 лет)
    • музыкально-театральная студия
    • изо деятельность
    • лепка, аппликация, тестопластика
    • проект для самых старших «Хочу все знать»
  • тематические игры
  • свободные игры
  • футбол (с 5 лет)
  • дискотеки
  • театральные представления
  • психологическое и логопедическое сопровождение (индивидуально по требованию)
  • 5-тиразовое питание
  • прогулки на свежем воздухе
  • сон-час
  • кружки:
    • логика
    • Ранний старт (1-3 лет)
    • Умка (3-7 лет)
    • музыкально-театральная студия
    • изо деятельность
    • лепка, аппликация, тестопластика
    • проект для самых старших «Хочу все знать»
  • тематические игры
  • свободные игры
  • футбол (с 5 лет)
  • дискотеки
  • театральные представления
  • психологическое и логопедическое сопровождение (индивидуально по требованию)

Питание в детском саду

Меню ребенка в детском саду должно быть сбалансированным и разнообразным. Поэтому, приняты общие нормы питания в детском саду, придерживаться которых обязаны и муниципальные, и частные учреждения. Следует учитывать, что рацион зависит от возрастной группы ребенка. К примеру, детям в возрастном периоде 1-3 года в день положено по 53 грамма белков и жиров, и примерно 212 грамм углеводов. Для детей от 3 и до 6 лет нормы питания в детском саду увеличены – белки и жиры по 68 грамм, углеводы – 272 грамма.

Рекомендуем прочесть:  На что можно потратить областной материнский капитал

При поступлении в ДОУ, каждый продукт сопровождается тремя документами: накладной, справкой из ветеринарии и сертификатом качества. Ответственность за прием и проверку продуктов несут врач, медицинская сестра и кладовщик. Ответственность, так же, ложиться и на фирму, которая осуществляет перевоз продуктов. Обязательным считается наличие санкнижки для экспедитора и водителя и санитарной справки на транспортное средство. Если детский сад оборудован кухней, справки должны иметь повара. Помещение кухни, также, подвергается регулярным проверкам.

Стоимость питания в детском саду в день

С 2016 года образовательные комплексы выступают в качестве самостоятельных заказчиков. . . . . . Соответственно, для нужд бюджетных и автономных образовательных учреждений проведут 37 конкурсов с ограниченным участием. Отдельный конкурс проведут для нужд казенных образовательных учреждений — заказчиком по нему выступит ГКУ «Дирекция департамента образования города Москвы».

. . . . . Воспитанникам детских садов вернут пятиразовое питание.
Победители конкурса обеспечат питанием в период с 1 января 2016 года по 30 июня 2019 года воспитанников детских садов, учащихся школ и студентов столичных колледжей. Кроме того, победители должны будут обеспечить питьевой режим учащихся.
В рацион воспитанников дошкольных учреждений вернули полноценный ужин, а это значит, что они смогут получить пятиразовое питание, включающее в себя завтрак, второй завтрак, обед, полдник и ужин.
. . . . .
По его словам, конкурсная комиссия будет учитывать не только ценовые предложения участников. . . . . .
Напомним, родители смогут посмотреть в интернете, чем питаются их дети в школах и детских садах. В личном кабинете на московском портале госуслуг появится возможность узнать меню, энергетическую ценность и питательность каждого обеда, которым кормят московских школьников и детсадовцев.
На сайте госуслуг родители смогут узнать, насколько хорошо питается их ребенок, соблюдает ли диету, на что лучше обратить внимание при приготовлении ему еды дома.
Новый сервис для родителей может заработать до конца 2016 года.

Стоимость питания в детском саду в день

Общее руководство организацией питания детей осуществляет заведующая детским дошкольным учреждением. Врач контролирует санитарное состояние пищеблока, условия хранения и реализации продуктов, меню и качество пищи, проводит санитарно-просветительную работу среди персонала и родителей по вопросам рационального питания.

Применение типовых меню и выполнение требований по пищевой ценности в условиях постоянного изменения цен на продукты приводят к отклонению от нормы стоимости питания, как правило, в сторону превышения. Дошкольные учреждения в условиях жесткого контроля государственной санитарной службы к происхождению продуктов не имеют права свободного выбора поставщика и лишены маневра по цене продуктов. На практике получается, что разумные требования к грамотному составлению рациона питания и безопасности продуктов невозможно выполнить без регулярных бухгалтерских расчетов, специальных диетологических знаний и значительных трудозатрат.