Взыскание материального ущерба с работодателя

Исковое заявление о взыскании с работника материального ущерба

До обращения в суд с иском о взыскании с работника материального ущерба работодатель должен определить размер причиненного ущерба, который должен быть подтвержден документально. Работодатель должен установить причину возникновения ущерба, для чего с работников берутся объяснительные, в необходимых случаях проводятся проверки, инвентаризации или служебное расследование. Документы, составленные работодателем, будут служить письменными доказательствами обоснованности исковых требований.

Ответственности за материальный ущерб, причиненный работодателю, посвящена глава 39 Трудового кодекса РФ. Законом определено, что возмещению подлежит только прямой действительный ущерб, закреплены обстоятельства, которые исключают ответственность работника, установлены пределы материальной ответственности.

Порядок взыскания материального ущерба с работника

В любом случае, работник, который обвиняется в проступке, имеет право защищаться от претензий, находить оправдания в свой адрес. Обычно в ходе служебной проверки задействованы кадровик, руководитель службы безопасности, экономист (материально-ответственное лицо).

Тем не менее, в истории трудовых отношений часто фиксируются ситуации, когда работник, бывший или числившийся в штате, категорически отказывается уплатить назначенные суммы компенсации. Это – его право. Но нужно доказать правомерность отказа. Поэтому действие трудового конфликта переносится в суд.

Порядок взыскания материального ущерба с работника бухгалтерский учет, проводки

Под определение материального ущерба попадает действительное уменьшение количества или ухудшение качества имущества работодателя. Например, недостача денег, испорченное оборудование, сырье, материалы, расходы на оплату штрафа по отношению к работодателю, который назначен по вине сотрудника.

Стороны могут договориться о погашении ущерба частями. При этом следует составить график платежей и указать конкретные их сроки. Если же сотрудник взял обязательство возместить нанесенный ущерб, но уволился, не выполнив этого, то работодатель может обратиться с этим в суд. Так же только в суде может быть решен вопрос взыскания убытка с работника в сумме, превышающей его средний заработок, если тот отказывается добровольно выполнить это.

Как составляются приказ и исковое заявление о возмещении материального ущерба с работника или взыскания с работодателя? Образцы документов

  • копии исковых заявлений по количеству ответчиков (исковое заявление о возмещении материального ущерба работником — смотрите ниже по тексту);
  • квитанция об уплате государственной пошлины;
  • документы, подтверждающие нанесение убытка;
  • расчеты размера ущерба (оригинал и копии по количеству ответчиков);
  • при необходимости – доверенность истца другому лицу на представление иска.
  • продумать организацию работ с точки зрения их безопасности;
  • побеспокоиться о снабжении рабочих инструментами, документами;
  • при необходимости обучить только что принятых на работу методам и приёмам выполнения трудовых операций;
  • обеспечить условия сбережения имущественных ценностей, за которые отвечают подчинённые.

Взыскание материального ущерба работником работодателю

Освобождение по амнистии на основе ст. 84 УК РФ или прекращение дела до начала судебного разбирательства в связи с применением акта об амнистии не отменяет необходимости возмещения нанесенного ущерба. Исключение — если соответствующий пункт указан в акте о помиловании.

Рекомендуем прочесть:  Материнский капитал когда уберут

На практике такие решения выносятся с учетом тяжелого материального положения виновного, наличия на его иждивении маленьких детей, незначительном размере ущерба. Оформить письменный отказ от претензий к работнику можно до или во время судебного разбирательства.

Как правильно взыскать материальный ущерб с работника

Добровольное возмещение ущерба работниками оформляется письменным соглашением с указанием конкретных условий выплат. Форма и размер компенсации определяются работником и работодателем: это могут быть денежные средства или другое имущество, равноценное испорченному или утерянному.

Общий порядок взыскания компенсации позволяет работодателю возместить причинённый ему ущерб, удержав сумму, не превышающую месячный заработок виновного лица. Оставшуюся часть компенсации он выплачивает за счёт средств предприятия или страховых взносов, если испорченное или утерянное имущество было застраховано.

Взыскание материального ущерба с работника: топ-10 типичных ошибок

Из приговора суда следует, что ответчик причинил истцу реальный ущерб своими преступными действиями на 399 390 руб., который взыскан с ответчика в полном объеме на основании решения Ленинского районного суда г. Саратова от 26.05.2008. Решение суда в настоящее время находится на исполнении. При указанных обстоятельствах у истца не имеется правовых оснований для взыскания с ответчика материального ущерба в размере 2 583 411 руб. 90 коп. в силу ч. 1 ст. 1064 и ст. 15 ГК РФ. Судебная коллегия по гражданским делам Саратовского областного суда кассационным определением от 9 сентября 2009 г. решение Ленинского районного суда г. Саратова от 16.07.2009 об отказе ФГУ ДЭП в удовлетворении исковых требований к Г. Б.Е. о возмещении вреда, причиненного преступлением, оставила без изменения, кассационную жалобу — без удовлетворения.

Как усматривается из материалов дела, К. занимал должность специалиста производственного отдела, с дополнительным возложением обязанностей по управлению автомобилем, принадлежащим предприятию. Однако в Перечень работ и категорий работников должность, занимаемая ответчиком, равно как и работа, им выполняемая, не включены.

Что нужно доказать работодателю в суде при взыскании материального ущерба с работника

Также ущерб может быть причинен работником, когда он использует имущество работодателя в своих личных целях, например, если водитель автомашины, перевозя груз, попал в аварию, в результате чего произошло повреждение автомобиля. Или работник сломал станок при изготовлении на нем в личных целях каких-либо деталей.

  1. Необеспечения сохранности имущества и других ценностей, переданных работнику на основании письменного договора о принятии на себя полной материальной ответственности.
  2. Необеспечения сохранности имущества и других ценностей, полученных работником под отчет по разовому документу.
  3. Причинения ущерба в состоянии алкогольного, наркотического или токсикоманического опьянения (их аналогов).
  4. Недостачи, умышленного уничтожения или умышленной порчи материалов, полуфабрикатов, изделий (продукции), в том числе при их изготовлении, а также инструментов, измерительных приборов, специальной одежды и других предметов, выданных работодателем работнику в пользование.
  5. Причинения ущерба незаконными действиями работника, подтвержденными в порядке, установленном законодательством Республики Казахстан. То есть вина работника должны быть доказана судебным актом, согласно которому вина за причиненный работодателю ущерб установлена и возложена на работника.
Рекомендуем прочесть:  При замужестве меняется ли инн

Взыскание материального ущерба работодателем с работника в досудебном порядке

  1. Сумма причиненного ущерба рассчитывается исходя из остаточной стоимости оборудования или закупочной товаров. То есть если сотрудник сломал полностью списанный компьютер взыскать с него ничего нельзя. Также если у него пропали материальные ценности, то сумму рассчитывают исходя из закупочной цены, не учитывая наценку.
  2. Одновременно с взысканием материального ущерба на работника может быть наложена дисциплинарная ответственности в виде наложения выговора или замечания.
  3. Нельзя включать в сумму материального ущерба упущенную выгоду. То есть если по вине работника не был заключен договор, его сумма не будет являться материальным ущербом. В этом случае можно наказать сотрудника только дисциплинарно.

В ходе деятельности любой организации могут возникнуть случаи, когда она несет материальные потери в случае порчи или утраты имущества, или в результате упущенного договора. Практически всегда это случается по вине сотрудников. И если ущерб значимый вполне понятно желание работодателя возместить причиненный ущерб. Но, к сожалению, это не всегда возможно, а если и возможно, то не в полном объеме.

Взыскание причиненного работником ущерба: судебная практика

Установление факта нарушения ПДД и вины работника в происшедшем ДТП не может являться основанием для взыскания с него ущерба в пользу работодателя в полном объеме, поскольку данное обстоятельство не свидетельствует о наличии прямого умысла на причинение имущественного ущерба работодателю.

Удовлетворяя заявленные требования, суд первой инстанции исходил из того, что Н. не сдал на склад часть переданного ему имущества. Из объяснительной Н. следует, что обеспечить сохранность переданного ему имущества не представлялось возможным в связи с доступом в рабочее помещение иных лиц. Также суд указал, что Н. собственноручно написал заявления о признании суммы ущерба за утрату вверенного имущества, а также об удержании денежных средств за ущерб из сумм, причитающихся к выплате при увольнении. Суд расценил как неоспоримое доказательство причиненного Н. ущерба внесение им в кассу часть денежных средств в счет погашения ущерба. Из указанных обстоятельств суд сделал вывод о том, что ответчиком причинен прямой действительный ущерб.