Образец регистрация по месту жительства или пребывания

Согласие собственника на прописку — как и когда писать заявление

Во всех, когда речь идет о том, чтобы зарегистрировать в квартире кого-то, кто не является ее собственником. Согласно Закону РФ № 5242-1 «О праве граждан на свободу передвижения», согласие собственника квартиры на регистрацию является документом, подтверждающим право человека проживать в ней. Для этого и существует:

Например, продаст оспариваемую квартиру вместе с прописками (на юридическом языке — «обременения») и купит себе новую. И придется уже тогда решать проблему с новым хозяином (который скорее всего просто молча выпишет всех, кто не является членом его семьи на основании статьи 292 ГК).

Как заполнить заявление на регистрацию иностранных граждан по месту пребывания и месту жительства; скачать бланк

В соответствии с Федеральным законом от 18 июля 2006 г. N 109-ФЗ «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» и постановлением Правительства Российской Федерации от 16 мая 2011 г. N 373 «О разработке и утверждении административных регламентов исполнения государственных функций и административных регламентов предоставления государственных услуг» приказываю:

Верхняя часть – это собственно заявление, а нижняя — отрывной талон, который отдают заявителю, то есть собственнику или нанимателю квартиры, в качестве подтверждения того, что уведомление о желании иностранца зарегистрироваться получено и принято регистрационным органом.

Заявление о регистрации по месту жительства

Заявление для регистрации по месту жительства собственника жилого помещения заполняется им лично (даже при наличии нотариально заверенной доверенности заполнить заявление от его имени нельзя). Исключением из данного правила будет подача документов от имени несовершеннолетнего. В таком случае подавать заявление будет либо один из родителей, либо опекун (п. 50 Регламента).

  1. При личном обращении к уполномоченному лицу срок регистрации будет составлять 6 дней.
  2. При представлении документов через портал Госуслуги – 1 день с момента поступления в регистрационный орган документа, являющегося основанием для вселения.
  3. При непредставлении документа, служащего основанием для вселения, общий срок регистрации будет составлять не более 8 рабочих дней со дня подачи заявления.

Справка о регистрации с места жительства: образец в 2019 году

  • Следует оговориться, что для несовершеннолетних и недееспособных местом жительства автоматически будет считаться жильё, в котором живут родители или опекуны.
  • Гражданин обязан зарегистрироваться по месту своего нахождения.
  • Это обязательное условие, предусмотренное законодательством.
  • Регистрация даёт возможность вести учёт граждан.
  • Доказательством регистрации будет соответствующая отметка в паспорте.
  • Гражданин должен получить регистрацию не позже 7 дней с момента прибытия на новое место жительства.
  • Срок действия справки пол года.
  • Если вы планируете заниматься предпринимательской деятельностью.
  • Для оформления льгот и пособий.
  • Чтобы получить медицинскую помощь.
  • Для получения образования.
  • Чтобы заключить брак (свидетельство о браке).
  • Чтобы встать на учёт, как нуждающиеся в улучшении жилищных условий (нужные для этого документы).
  • Для того чтобы встать на учёт как налогоплательщик.
  • Чтобы обращаться в суд.
  • Для получения извещений, уведомлений.
  • Для принятия наследства (про заявление о желании вступить в право наследования читайте тут).
  • Для получения социальной ипотеки.

Каким документом можно подтвердить регистрацию по месту жительства

В некоторых случаях, к примеру, когда нужно подтвердить регистрацию ребенка, документ будет содержать в себе информацию только о прописанных по тому же адресу граждан, без описания жилплощади. Задаваясь вопросом, где получить такой документ, можно сказать, что есть несколько способов. Например, можно лично обратиться в территориальное отделение миграционной службы, управляющую компанию, ЖКХ, управление в миграционных вопросах МВД РФ или Многофункциональный центр. Также можно оставить электронный запрос на портале государственных услуг или отправить его Почтой России.

Рекомендуем прочесть:  Какие нужны документы от продавца квартиры

Каждой справке присваивается индивидуальный реестровый номер и дата, согласно регистрационной книге выдачи исходящей документации. Документ должен быть оформлен должным образом, с подписями должностных ответственных лиц, их расшифровкой и печатью выдавшего бумагу учреждения.

Бланк заявления на постоянную регистрацию по месту жительства: образец заполнения формы 6

Что включает в себя бланк? Если человек регистрируется в собственном жилье, то нужно написать – я собственник или являюсь собственником. Ниже в графе «на основании» указываются документы, подтверждающие право гражданина, прописывающего заявителя, на предоставляемую жилплощадь.

Дальше следует графа под названием «законный представитель» ее заполняют при регистрации несовершеннолетнего, не достигшего 14 лет. Указывается степень родства, отец, мать, опекун и т. д. Ф. И. О. полностью. Паспортные данные развернуто: номер, серия, дата выдачи, кем выдан паспорт.

Как иностранному гражданину заполнить заявление о регистрации по месту жительства

  1. Заявление. (Образец заполнения можно найти в интернете).
  2. Учётная карточка.
  3. Регистрационная карточка.
  4. Адресный листок прибытия.
  5. Форма рфл2.
  6. Листок статического учёта прибытия.
  7. Квитанция об оплате государственной пошлины.
  8. Свидетельство о праве собственности на жильё.

Переезд в новую страну и получение гражданства – длительный и трудоёмкий процесс. Перед обретением желаемого паспорта придётся пройти несколько этапов. После получения РВП обязательно нужно подать заявление иностранному гражданину о регистрации по месту жительства. На это даётся ровно 7 рабочих дней. Сделать это несложно, но необходимо правильно заполнить бланк заявления, чтобы его приняли. Для всех мигрантов существует единый образец, в котором требуется вписывать свои данные.

Регистрация иностранного гражданина по месту жительства

Временно пребывающий в Российской Федерации иностранный гражданин обязан выехать из Российской Федерации по истечении срока действия его визы или иного срока временного пребывания, установленного настоящим Федеральным законом или международным договором Российской Федерации, за исключением случаев, когда на день истечения указанных сроков ему продлены срок действия визы или срок временного пребывания, либо ему выданы новая виза, или разрешение на временное проживание, или вид на жительство, либо у него приняты заявление и иные документы, необходимые для получения им разрешения на временное проживание в порядке, предусмотренном статьей 6.1 настоящего Федерального закона, либо у него принято заявление о выдаче уведомления о возможности приема в гражданство Российской Федерации иностранного гражданина, признанного носителем русского языка в соответствии со статьей 33.1 Федерального закона от 31 мая 2002 года N 62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации», или заявление о выдаче вида на жительство, либо федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим правоприменительные функции, функции по контролю, надзору и оказанию государственных услуг в сфере миграции (далее — федеральный орган исполнительной власти в сфере миграции), принято ходатайство работодателя или заказчика работ (услуг) о привлечении иностранного гражданина к трудовой деятельности в качестве высококвалифицированного специалиста или заявление работодателя или заказчика работ (услуг) о продлении срока действия разрешения на работу, выданного такому высококвалифицированному специалисту в соответствии со статьей 13.2 настоящего Федерального закона, либо ходатайство образовательной организации, в которой иностранный гражданин обучается по очной или очно-заочной форме по основной профессиональной образовательной программе, имеющей государственную аккредитацию, о продлении срока временного пребывания в Российской Федерации такого иностранного гражданина.

Рекомендуем прочесть:  Можно ли купить на материнский капитал дом у мужа

Для постановки иностранного гражданина на учет по месту пребывания:
1) иностранный гражданин:
а) по прибытии в место пребывания предъявляет принимающей стороне «документ», удостоверяющий его личность и признаваемый Российской Федерацией в этом качестве, а также миграционную карту;
б) после направления принимающей стороной уведомления о его прибытии в место пребывания получает от нее отрывную часть бланка указанного уведомления, за исключением случаев, предусмотренных частями 3, 3.1 и 4 настоящей статьи;
2) принимающая сторона с соблюдением сроков, установленных частями 3 и 3.1 статьи 20 настоящего Федерального закона:
а) представляет уведомление о прибытии иностранного гражданина в место пребывания в орган миграционного учета непосредственно либо через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (далее — многофункциональный центр) либо направляет его в установленном порядке почтовым отправлением или с использованием входящих в состав сети электросвязи средств связи (в случае, предусмотренном частью 10 настоящей статьи), за исключением случаев, предусмотренных частями 3, 3.1 и 4 настоящей статьи;
б) передает иностранному гражданину отрывную часть бланка уведомления о прибытии данного иностранного гражданина в место пребывания.

Процедура временной регистрации для граждан РФ в месте их пребывания по действующему законодательству

Гражданам, не вставшие на учет по новому месту нахождения в установленные сроки, могут быть привлечены к административной ответственности в виде уплаты штрафа. В 2019 году его размер составит от 2000 до 3000 рублей (для жителей Москвы и Санкт-Петербурга от 3000 до 5000 руб). Эта мера предусматривается ч. 1 ст. 19.15 КоАП РФ.

  • паспорт гражданина РФ;
  • паспорт гражданина СССР (паспорт старого образца с не истёкшим сроком действия);
  • удостоверение личности для офицеров, прапорщиков и мичманов;
  • военный билет для военнослужащих по призыву и контракту;
  • свидетельство о рождении на детей, не достигших 14-летнего возраста;
  • загранпаспорт для людей, проживающих за пределами РФ постоянно.

Образец заполнения бланка на прописку граждан РФ

  1. Если гражданин имеет прописку по другому адресу, то сначала он должен выписаться оттуда.
  2. Временная регистрация оформляется в течение 7 дней с момента прибытия гражданина в новую местность, если он планирует провести здесь более 90 календарных дней. Законом разрешено не оформлять регистрацию, если гражданин намерен провести в новой местности меньше этого срока.
  3. Постоянная регистрация оформляется либо в собственном жилом помещении, либо в помещении, арендуемом по договору социального найма, либо в помещении, арендуемом по договору аренды.
  1. Заявление, которое пишется по образцу.
  2. Документ, который подтверждает личность заявителя. Это паспорт или же свидетельство о рождении.
  3. Если гражданин регистрируется в своей квартире, то необходимо свидетельство о собственности, если в чужой – то заявление лица, который разрешает прописку, если в муниципальной – то договор соцнайма.
  4. Если прописка оформляется в чужой квартире, то необходимо письменное согласие всех (даже временно отсутствующих) собственников.