Регистрация Брака С Гражданином России В Германии

Перечень документов для регистрации брака с гражданами Германии в России

Чиновники некоторых немецких ведомств и государственных учреждений требуют от интернациональных пар не только свидетельство о браке (Heiratsurkunde), но и,так называемую, «семейную книгу» (Familienbuch), которую Ваш жених должен будет ещё до приезда на регистрацию брака к Вам на Родину заказать у себя по месту жительства в Германии, в ЗАГСе (Standesamt).

На основании ФЗ «Об актах гражданского состояния» (ст.7), для составления записи акта гражданского состояния должны быть представлены документы, являющиеся основанием для государственной регистрации акта гражданского состояния и удостоверяющие личность заявителя. Среди них обязательны:

Брак c гражданином Германии в России

Если жених ранее уже пребывал в браке, то в российский ЗАГС необходимо предоставить решение немецкого суда о разводе с переводом на русский язык. Данное решение немецкого суда должно быть легализовано в посольстве России в Германии. От Вашего жениха в русском ЗАГСе также могут потребовать фотокопию немецкого заграничного паспорта с переводом на русский язык.

Итак, Ваш будущий супруг в России. Гражданину Германии необходимо посетить немецкое консульство . Там вы предъявляете справку о возможности заключения брака вместе с внутренним и заграничным паспортами невесты в немецкое посольство, которое выдает консульскую справку на русском языке. Консульская справка, скрепленная со справкой из немецкого ЗАГСа, подписывается работником посольства. Подпись данного работника посольства необходимо потом засвидетельствовать в консульском управлении Министерства иностранных дел.

Регистрация брака с гражданином Германии

Согласно закону о браке, мужчина и женщина, желающие создать семью, должны соответствовать определённым критериям. В первую очередь, заключение брака возможно только по взаимному согласию. Ещё одним важнейшим условием является достижение мужчиной и женщиной брачного возраста.

После этого сотрудники консульского отдела немецкого посольства выдают будущим супругам консульскую справку. Эта справка составляется по-русски, скрепляется со свидетельством из немецкого ЗАГСа и подписывается уполномоченным сотрудником.

Регистрация брака в Германии, если Вы гражданин (гражданка) России

  • свидетельство о рождении с проставленным на нём апостиле, перевести лучше в Германии;
  • заверенные копии страниц внутреннего паспорта, переведённые обязательно в России на немецкий язык без проставления апостиля;
  • свидетельство о разводе с проставлением апостиля, перевести его лучше уже в Германии.
  • справка, подтверждающая текущее семейное положение, с апостилем и указанием сведений о предыдущем браке.

    выданную накануне и заверенную нотариусом выписку из семейной книги последнего брака с пометкой о разводе (neu ausgestellte beglaubige Abschrift des Fa-milienbuches der letzten Ehe mit Sche >Для тех немецких женихов, кто был уже разведён за границей Германии, обязательно наличие свидетельства о браке и выписки из решения суда о разводе этого брака, переведённое на немецкий язык у присяжного переводчика;

Брак между гражданами России и Германии в 2019 году

Перед началом подготовки запроса на регистрацию брака немецкий жених/невеста должен обратиться за консультацией в немецкий ЗАГС, в который планируется подача документов. В ходе общения с офицером удастся четко очертить для себя, как будет происходить заключение брака в Германии с иностранцем/иностранкой, какие действия должны быть произведены обеими сторонами, и уточнить все сопровождающие эту процедуру важные моменты.

Процедура вступления в брак иностранцев в Чехии чрезвычайно проста и не требует много времени. Для бракосочетания потребуется приехать в страну всего на один-два дня. Кроме того, выходцам из таких стран, как Россия, Беларусь, Украина и Молдова, не требуется проставления апостиля, а при наличии действительного Шенгена не нужно получать визу для заключения брака.

Регистрация брака с гражданином Германии в России (Москве) в 2019 документы

Как можно зарегистрировать брак с гражданином Германии в России, какие нужны документы для предоставления в ЗАГС? Ответы на все вопросы можно найти в Семейном кодексе (СК РФ), а также в постановлении «Об актах гражданского состояния» от 15.11.1997 № 143-ФЗ.

В российских паспортах при заключении или расторжении брака с иностранцем проставляется соответствующий штамп. Но в паспорте иностранного гражданина, ЗАГС не имеет полномочий вносить какие-либо изменения или делать записи. Это прерогатива того государства, чьим подданным он является. Следовательно, штампы в паспортах иностранцев не ставятся, выдается свидетельство о браке, на основании которого в стране проживания иностранного гражданина или в посольстве этого государства в РФ будет внесена соответствующая запись в его паспорт. Однако, запись вносится, если это не противоречит семейному законодательству данного государства.

Регистрация брака в России с гражданином Германии

Уважаемая Наталья,
Цитата:
Перечень документов для гражданина Германии для регистрации брака в России с гражданкой России.
. получит любой нормальный немецкий гражданин, который обратится в ведомство с названием Standesamt, по месту своего жительства и прописки (в течение 15 минут).
Если он этого не делает, возникает ряд встречных вопросов:
— является ли он действительно немецким гражданином,
— имеет ли он место жительства и прописку,
— может ли он осуществлять заключение брака зарубежом.
Основным документом, позволяющим вступать в брак зарубежом, кроме Reispass, является так же Ehefähigkeitsbescheinigung т.е. т.н. «свидетельство о бракоспособности».
Буду рад, если мой ответ помог Вам сориентироваться в вопросах Вашего будущего супруга.
V.Haupt, V.Haupt & Partner, Hannover, +049-511-1613948 — о немецком праве на русском.

Рекомендуем прочесть:  Имею ли право на земельный участок

Уважаемая Светлана.
пристав по этапе производит выплату в счет погашения задолженности, а не как произведен раздел лицевых счетов. В этом случае при оформлении смирного соглашения о разделе участка, возникает право пользования сособственниками части дома. И в случае отказа в продаже комнаты только при жизни, либо во время собственника по цене не ниже которого она регистрирует.
Обращайтесь, помогу даже в трудноразрешимых ситуациях.

Регистрация брака с гражданином Германии

Посольво Азербайджана в Москве не ставит апостили, необходимо это делать в учреждении юстиции непосредственно в Азербайджане, при условии, что Азербайджан является участником Гаагской конвенции 1961 года (надо проверять). Если Вам нужна помощь в этом вопросе, посетите сайт: http://documentsinrussia.com .

Особенности и преимущества заключения брака в Дании На сегодняшний день — это самый доступный и легальный способ быстро зарегистрировать брак и переехать в Германию и другие страны Евросоюза на постоянное место жительства. В отличие от немецких агентств, которые занимаются брачным туризмом в Данию, наша компания нацелена на решение главной задачи, которая стоит перед гражданином Российской Федерации (стран СНГ) — заключение брака с соблюдением законодательства Дании, подготовка полного пакета документов законной супруги(супруга) для приобретения ВНЖ в Евросоюзе, проведение всех юридических действий для признания данного брака в Евросоюзе и Российской Федерации (странах СНГ). Это позволит осуществить Ваш законный въезд в Германию и другие страны Евросоюза на постоянное место жительство, минуя бюрократические преграды. Перечень документов для заключения брака в Дании Для граждан Германии / ЕС / США : Для граждан, не состоявших ранее в браке: * копия паспорта * Aufenthaltsbescheiningung (справка о семейном положении) Для граждан, состоящих ранее в браке: * копия паспорта * Aufenthaltsbescheiningung (справка о семейном положении) * свидетельство о разводе или решение суда о разводе / свидетельство о смерти супруга Для граждан России / СНГ : Для граждан, не состоявших ранее в браке: * копия внутреннего паспорта ( сертифицированный перевод) * свидетельство о рождении (сертифицированный перевод) * заявление о семейном положении ( нотариус + сертифицированный перевод) действительная Шенгенская виза Для граждан, состоящих ранее в браке: * копия внутреннего паспорта (сертифицированный перевод) * свидетельство о рождении (сертифицированный перевод) * заявление о семейном положении (нотариус + сертифицированный перевод) * свидетельство о разводе или решение суда о разводе / свидетельство о смерти супруга (консульская легализация)** * действительная Шенгенская виза

Регистрация брака с иностранным гражданином

  1. Паспорт иностранного гражданина
  2. Перевод паспорта на русский язык (его необходимо заверить печатью нотариуса, посольства или МИДом)
  3. Справку о том, что на настоящий момент он не состоит в браке (такая справка выдается в посольстве/консульстве, заверяется там же, имеет силу в течение трех месяцев с подачи заявления в ЗАГС, составлена или переведена на русский язык)
  4. Справка или иной документ, который подтверждает, что предыдущий брак был расторгнут/прекращен/недействителен (при условии, что гражданин ранее состоял в брачных отношениях; документ должен быть составлен на русском языке или переводится на него; заверяется в консульстве как страны гражданином которой является вступающий в брак, так и консульством на территории РФ)

Если же брак заключается на территории иного государства, то к нему применимы именно нормы того государства. При этом данное государство должно принять во внимание 14 статью Семейного кодекса РФ. Без этого, брак на территории нашего государства будет считаться недействительным.

Регистрация брака с немцем в Германии – какие документы нужно собрать иностранцу и гражданину ФРГ и как проходит Hochzeit

Кроме этого, заплатить придется за каждый документ, получаемый в Германии (5 – 10 евро), а также на родине иностранца (к примеру, документ из российского консульства оценивается в 40 евро). Отдельно оценивается перевод, заверение и апостилирование. Последнее в Германии стоит около 15 евро за каждый лист.

  • Поиск жениха или невесты
  • Обращение в немецкий Standesamt. Цель – узнать точный перечень необходимых документов.
  • Сбор документов для немецкого ЗАГСа. Основной пакет:
    • удостоверения личности;
    • разрешение на пребывание иностранца;
    • Ehefähigkeitszeugnis или заменяющее его разрешение / судебное решение;
    • документы о предыдущих браках и разводах;
    • данные о детях от предыдущих браков (требуется не везде).
  • Регистрация брака в Германии с иностранцем.
  • Получение свидетельства о браке.
Рекомендуем прочесть:  Взыскание Алиментов При Наличии Соглашения Об Уплате Алиментов

Брак в россии с гражданином рф постоянно проживающим германии

  1. отсутствии на время подачи заявления другого зарегистрированного брака;
  2. отсутствии судебного решения о недееспособности (хотя бы одного из заявителей) из-за психического заболевания.
  3. том, что заявители не состоят в близких родственных отношениях, не являются усыновителем и усыновленным;

Потребуется ваше заявление, удостоверение личности, квитанция об оплате государственной пошлины, свидетельство о заключении брака, выписка из домовой книги по месту регистрации. Заявление и квитанция в оригинал, остальное в копиях, в суд предоставляются оригиналы.

Регистрация брака c гражданином Германии в Дании

Сбор документов для Дании и для посольства на шенгенскую визу желательно делать одновременно, дабы не терять драгоценное время. Занимает примерно две недели при огромном желании. Кстати, шенгенская виза может быть получена не только в посольстве Дании.

Королевство Дания в народе называют Лас Вегасом, в котором осуществляются мечты влюбленных со всего мира. Немцы — не исключение! Брак, заключенный в Дании, признается на правовом уровне в Германии также. Зарегистрироваться там проще, чем на немецкой родине, пакет документов меньше и осуществить можно всего лишь за три дня.

Заключение брака с гражданином Германии

В России нельзя по законодательству получить такой документ: там просто нет необходимой процедуры. Что делать? Есть два варианта. Первый – для тех, кто уже находится (проживает) в ФРГ. Следует обратиться в российское консульство. Там надо написать заявление о возможности вступления в брак, поскольку штампа о наличии супруга в паспорте нет. Дальше чиновники заверят такой документ, который впоследствии необходимо будет предоставить вместо справки. Подробности о том, как происходит такая процедура, можно узнать на сайте консульств.

А вот иностранцу нужно показать такой документ как Ehefähigkeitszeugnis, который станет подтверждением, что со стороны его государства тоже никаких препятствий нет. Именно с этой бумагой и связаны все основные трудности, поэтому нужно остановиться на ней детальнее.

Как в России зарегистрировать брак с иностранцем

  1. Документ, являющийся основанием предоставления налоговых льгот (вы не будете платить госпошлину). В ЗАГС несут оригинал, а он требуется для снятия копий.
  2. Свидетельство о расторжении брака. Предоставляется, если раньше заявитель состоял в супружеских отношениях.
  3. Свидетельство о смерти. Его оригинал должны показать вдовы/вдовцы.
  4. Разрешение на заключение брака, выданное лицу 16-18 лет.
  • граждане СНГ (к примеру, Азербайджана, Узбекистана, Беларуси, Армении, Грузии, Казахстана, Киргизии, Молдавии, Таджикистана, Туркмении, Украины).
  • граждане стран Прибалтики (Литва, Латвия, Эстония и другие).
  • граждане стран, не входивших в СССР.
  • Я гражданин Германии и России

    Я гражданин Германии и России. Собираемся заключить брак с гражданкой России. Зарегистрироваться хотим в России. Так как я гражданин России, я обязан влетать в Россию только по русскому паспорту. Но так как у меня в паспортах разные фамилии, загс отказывает расписать нас, объясняя это тем, что в справке от Германии, подтверждающая что я не женат, будет стоять другая фамилия, то это уже другой человек. Они советуют прилететь мне как иностранец, не смотря на то что так по закону нельзя мне, имея русский паспорт.

    У меня есть документ, подтверждающий, что я сменил фамилию, с такой-то на такую-то. Загс ответил, что не могут принимать немецкие документы, как подтверждение.
    Правда, что меня как гражданина России загс не может женить или просто такой вредный попался Что мне делать?

    Как заключается брак с гражданином Германии

    Иммигранту необходимо иметь в наличии документ, подтверждающий отсутствие каких-либо препятствий (Ehefähigkeitszeugnis). Хотя граждане некоторых стран освобождаются от предъявления данной справки. Срок действия документа – шесть месяцев, справка должна быть не старше полугода на момент подачи заявления на заключение брака.

    После трех лет брака можно претендовать на получение постоянного ВНЖ (Niederiassungseriaubnis). При этом уровень знания немецкого языка должен быть уже В1, о чем должен свидетельствовать полученный сертификат, также иностранец должен пройти интеграционные курсы.