Документы Для Регистрации Брака С Иностранцем В Беларуси

Документы Для Регистрации Брака С Иностранцем В Беларуси

Здравствуйте! Слыхала, что не так давно произощли изменения в процедуре заключения брака с иностранцами на территории Беларуси. Я, гражданка Беларуси, постоянно проживающая здесь. Могу ли я заключить в Беларуси брак с иранцем — резидентом Великобритании (в прошлом беженцем из Ирана), по предоставленному им резидентскому документу? Какие документы необходимы с обеих сторон, и какой срок от момента подачи заявления до заключения брака? Можем ли мы заключить брак в Минске,а не по месту моей прописки в Витебске?(Мой жених проживает в Британии 15 лет. Согласно законодательству Англии, британский паспорт получит только через несколько лет. Соответственно, из документов на данный момент имеет только резидентский документ Соединённого Королевства, позволяющий ему постоянно жить в стране, путешествовать и т.д.) Пыталась проконсультироваться в ЗАГСе, но, к сожалению, сотрудники ЗАГСа не владеют информацией о том, что такое резидентский документ и какие права он даёт. Заранее благодарна за консультацию!

Здравствуйте!Я являюсь гражданкой Беларуси . у меня зарегистрирован брак с гражданином Египта в Египте. Затем легализован в ОАЕ ( там проживали)..сейчас он собирается приехать по турвизе в Беларусь и легализовать наш документ здесь ..Подскажите куда обратиться? какие документы емy нужно иметь? и на какие сроки нам расчитывать? Зарание благодарна

Документы Для Регистрации Брака С Иностранцем В Беларуси

Если вы хотите заключить брак с гражданином Великобритании на территории Беларуси, вашему будущему супругу(е) необходимо получить Certificate of No Impediment (справка об отсутствии препятствий к заключению брака) в стране постоянного проживания. Так как вы подаётесь на визу жены, считаем, что ваш будущий супруг(а) – гражданин Великобритании, следовательно справку нужно получать в учреждении которое в Великобритании называется Registry Office (похоже на наш ЗАГС) по месту жительства вашего будущего супруга(и).

5) если вы или ваш будущий супруг состояли ранее в браке, вам также необходимо предъявить документы, подтверждающие, прекращение предыдущего брака. Документы, которые не на русском или белорусским языке должны быть переведены и перевод нотариально заверен.

Рекомендуем прочесть:  Как зарегистрировать в кадастре земельный участок

Брак с иностранцем

  • национальный паспорт, зарегистрированный в органе внутренних дел, переведенный и нотариально заверенный;
  • справку, выданную компетентным государственным органом или консульством государства, подтверждающую, что он в браке не состоит либо что брак прекращен, переведенную и легализованную;
  • при необходимости разрешение на брак от компетентного органа государства, гражданином которого является иностранный гражданин.

В паспорте выезжающего за рубеж с целью заключения брака должна стоять виза невесты, виза на воссоединение семьи или иная другая, предусмотренная миграционным законодательством страны въезда (возможно, гостевая виза). Разобраться с типом визы Вам поможет сотрудник посольства той страны, куда направляется гражданин.

Минский городской исполнительный комитет 220030, Минск, проспект Независимости 8, [email protected]

Для гражданина Республики Беларусь, а также иностранного гражданина такими документами могут быть решение суда о расторжении брака, свидетельство о смерти супруга либо другой документ, подтверждающий прекращение прежнего брака, выданный компетентным органом и соответствующим образом легализованный, если иное не вытекает из международных договоров.

Документы, удостоверяющие личность, выданные компетентными органами иностранных государств предъявляется с их переводом на белорусский /русский/ язык. Верность перевода свидетельствуется консульством /посольством/ государства, гражданином которого является это лицо /страны постоянного проживания лица без гражданства/, Министерством иностранных дел, иным соответствующим органом этого государства, нотариусом, если он владеет иностранным языком, переводчиком, подпись которого свидетельствуется органом, совершающим нотариальные действия.

Международный марьяж: как не остаться в дураках

Многие мужчины и женщины, уезжающие со своими супругами за рубеж, мечтают получить гражданство той страны и остаться там навсегда. Но при этом они забывают, что стать гражданином другой страны и остаться при этом гражданином Беларуси невозможно. Конечно, быть гражданином Франции или Германии престижно, но в \том случае возвращение на родину и последующая жизнь здесь будут проблематичными, как минимум, на первых этапах. Поэтому, перед тем как принимать решение о смене гражданства, подумайте немного наперед, руководствуясь, в первую очередь, реальностью, а не мечтами.

Причина проста: в случае развода вы сами назад всегда сможете вернуться, а вот если ребенок родился в другой стране, то забрать его против воли отца и без паспорта для постоянного проживания не получится. Да, таких детей матерям удавалось возвращать на свою родину, но для этого приходилось пережить множество сражений, и порой такие войны затягиваются не то что на месяцы, а на годы.

Рекомендуем прочесть:  Материнский капитал выплаты в 2019 году

Регистрация брака с иностранным гражданином в Беларуси: документы и нюансы

Это общий список документов для регистрации брака в РБ. Если же есть основания для уменьшения срока регистрации брака, то молодожены обязаны предоставить сотрудникам ЗАГСа документы, подтверждающие это: справку о беременности, медицинскую справку о болезни, командировочный лист и др. Все эти документы следует брать в соответствующих органах на территории Беларуси, независимо от того, речь идет о регистрации брака с гражданином РБ или иностранцем.

Порядок заключения брака является стандартным, как в случае с жителями РБ, так и с иностранными гражданами. Роспись можно провести как в торжественной, так и в неторжественной обстановке; в стенах ЗАГСа или за его пределами, заказав услугу проведения выездной регистрации.

Как зарегистрировать брак с иностранцем в Беларуси

Хотя в исключительных обстоятельствах, процедура может быть проведена скорее (например, при беременности или наличии общего ребенка). Такие моменты необходимо подтвердить документально. Хотя 3 дня — это вовсе не такой уж долгий срок подождать. Это вполне реально, даже если ваш жених прибыл всего на несколько дней. Но если ваша ситуация подходит под законные условия и вы торопитесь, то почему бы не пожениться в тот же день. Меньше проблем и времени, потраченного на походы в ЗАГС.

Однако при наличии уважительной причины, закон идет навстречу будущим супругам и позволяет оформить союз ранее (например, при подтверждении факта беременности медицинской справкой или при реальной угрозе для жизни одного из лиц). В этих случаях возрастной порог может быть снижен, однако не более, чем на 3 года (то есть до 15 лет).