Куда обращаться если не горит уличное освещение

Куда обращаться если не горит уличное освещение

Вопросы освещения улиц в муниципальных образованиях находятся под контролем исполнительных (муниципальных) органов власти, которые, в свою очередь, привлекают на договорной основе организации, обслуживающие технические объекты, обеспечивающие освещение улиц. Для того, чтобы появилось уличное освещение на определенной территории необходимо обратиться с заявлением на имя главы администрации муниципального образования. Срок рассмотрения заявления составляет 30 дней.

Согласно пункту 4.6 указанного выше ГОСТ («Наружное освещение») предусмотрено, что доля действующих светильников, работающих в вечернем и ночном режимах, должна составлять не менее 95%. Отказы в работе наружных осветительных установок, связанные с обрывом электрических проводов или повреждением опор, следует устранять немедленно после обнаружения.

Куда жаловаться на неработающее уличное освещение

Фото: www.vladimir-city.ru МУП «Владимирские тепловые электрические сети» сообщает, что жители города Владимира могут в любое время пожаловаться на неработающие уличные фонари. Телефон службы эксплуатации уличного освещения (4922) 42-33-94 работает круглосуточно, сообщает пресс-служба городской администрации. Кроме того, сообщение о неисправности наружного освещения можно оставить на сайте компании. В заявке нужно указать «контактное лицо», адрес электронной почты и телефон. При желании, к сообщению можно добавить фотографии.

Фото с ресурса kavicom.ru © Многие владимирцы в последнее время стали замечать, что в определенные дни отсутствует уличное освещение. С чем это связано, многие жители не могут понять. Так же, как куда и кому жаловаться на отсутствие включенных фонарей во дворах. МУП «Владимирские тепловые электрические сети» сообщает, что жители могут пожаловаться на отсутствие наружного освещения по телефону 43-21-23. Добавим, что данный номер функционирует в круглосуточном режиме. Кроме того, местные жители могут оставить заявку на ремонт неработающего освещения на сайте mupvtes.ru. Необходимо заполнить форму и…

Дело темное: куда обращаться, если на улице не горят фонари

На заметку
Под уличным освещением понимается освещение территории города, в том числе проезжей части улиц, тоннелей, эстакад, мостов, площадей, автомобильных стоянок и автомобильных парковок, а также пешеходных путей. Но, к примеру, фонарь над дверью подъезда жилого дома — это не уличное освещение. Основное предназначение последнего — обеспечить безопасное движение транспортных средств и пешеходов .

направить электронное обращение по электронной почте и (или) разместить его на сайте исполкома / службы ЖКХ в специальной рубрике . Информацию о том, как это сделать, можно найти на том же сайте, например http://www.gomel.gov.by/Vlast/ObrasheniyaGragdan/ElectronObraschenie.aspx, http://www.gorsvet.mogilev.by/electronn-obr;

Если в подъезде не горит свет — куда обращаться в случае отключения

Ст. 161 ЖК говорит нам о том, что общедомовое имущество должно содержаться в состоянии, обеспечивающем безопасность жизни и здоровья, доступность пользования общедомовыми помещениями и постоянную готовность инженерно-коммуникационных сетей (водопровод, канализация, электросети и пр.). Отсутствие света в подъезде по техническим причинам противоречит всем трем критериям.

При этом Постановление правительства № 491 от 13.08.2006 (этот документ определяет принципы работы УК и ТСЖ) и приложения к нему устанавливают, что работы по мелкому ремонту электроприборов и поддержание электропроводки дома в нормальном состоянии является обязанностью управляющей компании. Поэтому свет в подъезде должен гореть, и следить за этим задача УК.

Рекомендуем прочесть:  Дарственная на земельный участок между близкими родственниками

Куда обращаться если не горит уличное освещение

Если лампа перегорает, ее меняют на новую, и фонарь вновь освещает улицу. Намного сложнее исправлять ситуацию, когда электрические щитки взламывают злоумышленники. «Есть случаи вандализма, когда в микрорайонах Первомайский, Университетский частенько взламывают пункты питания, соответственно, отключают все установки наружного освещения, запитанные от этого пункта питания. То есть даже выставляли наряды, и периодически это повторяется», — говорит Евгений Ветров, зам. начальника управления ЖКХ администрации г. Иркутска.

Улица Красных Мадьяр. Восьмой час вечера. Примерно в это время по всему городу включают уличное освещение. Здесь же — полная тьма. И ладно бы фонарей не было. Столбы вкопаны, лампы установлены. Почему тогда свет не горит? Причин может быть много. Авария, короткое замыкание, либо просто подводит автоматизация. Ведь освещение запускают с компьютеров в диспетчерских пунктах. Но любая техника может подвести. Именно поэтому сразу после включения на участки выезжают оперативные бригады. И вручную включают те лампы, которые не запустились автоматически. «Если есть какие-то неисправности, их во время ночного объезда устраняют. Если нет возможности устранить сразу же, то устраняют днем оперативные бригады с использованием спецтехники», — говорит Дмитрий Суховирский, исполнительный директор эксплуатирующей организации уличного освещения.

За освещение курских улиц отвечает — Горсвет

Улица Ахтырская снова третью неделю без освещения. Удивительно, почему такое отношение. живу здесь более 15 лет и постоянно это безобразие. На соседних улицах очень редко это случается. Чем виноваты местные жители? Многие идут с работы домой после восьми вечера с работы (не у всех есть машины), на дороге скользко ( а кто не знает, у нас крутой спуск). Ночью даже такси к нам из-за этого не едет. Ждали неделю, думали что-то случилось, исправят. Теперь понятно это делается специально, ведь мы молчим. Зато на Никитской и Перекальского уличное освещение включается уже в 18.30, когда на улице достаточно ещё светло.
Когда люди будут добросовестно исполнять свои обязанности? Начиная, от уличкома и кончая работниками Горэлектросетей.? Да, вопрос риторический.
остаётся ждать очередных выборов, когда на улице появятся очередные кандидаты с обещаниями. Или обращаться напрямую к Президенту!

Как ни странно, мне удалось дозвониться в ОАО «Горсвет» по поводу освещения в переходе через улицу Сумскую от ост. Типография до ост. Сумская, которое отключено уже 3 недели, и ученики идут в школу в потемках. Услышанное в ответ меня поразило: оказывается, ОАО «Горсвет» следит за освещением только в переходе на ост. Агромаш, где расположилась налоговая инспекция, а за соседний переход они не отвечают и в чьем он ведении оно не знают.

Наше интервью

Нередко мы сталкиваемся с такими случаями, когда шатковцы по телефону или при личной встрече высказывают претензии администрации по поводу того, что на их улице вот уже 3 — 4 дня не горят фонари. Начинаем проверять и выясняется, что заявку по этому поводу никто в администрацию не давал.

Рекомендуем прочесть:  Оформление в собственность земельного участка под гаражом

Шатки — большой поселок, и мы просто не в состоянии «отследить», на какой улицы погас фонарь. Поэтому, пользуясь случаем, обращаюсь ко всем жителям Шатков: увидели, что не горит фонарь, не надейтесь на соседа, сообщите об этом в администрацию — и неисправность будет устранена. Обязательно назовите улицу и номер дома. Ведь электрики работают днем и им необходимо знать, какой именно фонарь не работает.

Обслуживание уличного освещения на столбах

Финансирование сельской местности обеспечивает Федеральная казна. Деньги распределяются администрацией, которая и принимает решение об установке и порядке функционирования освещения. Местный муниципалитет согласно Закону №131-ФЗ отвечает за обслуживание и обеспечение освещения.

  • Дерево. Для осветительных приборов используется древесина хвойных пород. Такие столбы недороги, имеют небольшой вес и просто устанавливаются. Кроме того, они достаточно безопасны в чрезвычайных обстоятельствах. К минусам относится их недолговечность, они требуют специальной обработки против гниения и не отличаются хорошим внешним видом.

О проблеме уличного освещения, и о том, как ее решать

Нормативные документы «СНИП 23-05-95. Естественное и искусственное освещение» и другие стандарты регламентируют нормы уличного освещения. Есть менее известные документы, дающие понятие о том, каким должен быть уровень освещенности. В РФ действует Федеральный Закон №131-ФЗ от 6.10.2003 г. (в ред. 21.07.2007) «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ», регламентирующий ответственность власти за уличное освещение на территории муниципалитета.

Для уличного освещения на селе существует свой социальный стандарт. Им предусмотрено, что не менее 80 % улиц в деревне должны быть освещены. В реалии разобраться с этим условием очень сложно: к примеру, как определить количество нуждающихся в освещении улиц в некогда густонаселенной и протяженной на километры деревушке, где теперь осталось 2-3 отдельно расположенных домика? Или наоборот, когда по документам в деревне три-четыре прописанных жителя, а по факту за счет дачников, или незарегистрированных жителей появляются целые улицы.

Куда пожаловаться что на улице не горят фонари

Так, если не работает лампа или сломался осветительный прибор, из-за которой фонарь больше не горит, в данном случае необходимо обращаться в управляющую компанию соответствующего района города. Нет лампочки в светильнике возле дома, в подъезде, на фасаде или она просто перегорела? Можно смело звонить диспетчеру ЖКХ. Порядок действия при этом следующий: оставляется заявка на решение проблемы, после чего она рассматривается, и принимаются меры.
Заявки можно подавать как в письменном виде, так и посредством телефона, а также в устной форме. Но куда именно нужно звонить, если нет света на придомовой территории? Все контакты можно найти на сайте ЖКХ, так как управляющая компания обслуживает уличное освещение. В критических ситуациях на место сразу отправляется аварийная бригада.

Подробнее о функциональном использовании Фонари на дорогах решают сразу несколько задач: обеспечивают относительную безопасность в темное время суток, освещают территорию и придают участку некоторую привлекательность, добавляют ощущение уюта. Уличное освещение подразделяется на виды по разным параметрам.